高梁红了 发表于 2013-8-12 12:13:38

为什么我自己写的原创文章百度不收录呢?

完全是我自己写的,每一字都是我自己想出来的,可是百度为什么就是不收录了,很奇怪啊,求高手帮我分析下

王靖小鱼 发表于 2019-3-25 14:18:27

首先呢,你这种情况很多人都会遇到,除了象无极大大说的那种情况还要考虑你自己网站本身是否正常,简单来说如果百度搜索引擎认为你是垃圾网站,那么你即使发优质文章也会不收录的。你可以把文章发在其他地方,看是不是也会不收录或者不通过。如果是网站的话一是用原创文章去作为外链,二是绑定熊掌号,通过提交,实现天级或者小时级收录。提示,通过熊掌号提交的正常连接百分百会收录。不收录也会反馈的。

无极 发表于 2013-8-12 12:22:12

你这种情况我之前也遇到过,并不是你文章写的不好,而且你所写的文章太大众了。打个比方,如果一个城市只有一家快餐店,那生意肯定很好,人人都抢着买。如果到处都是快餐店,供大于求的话,还会收到欢迎吗?搜索引擎也是一样的。虽然你的文章是原创不假,但用百度的分词算法来看的话,这类文章已经有很多了,所以就不需要你的了。搜索引擎需要新鲜新奇的文章,而不是跟风的文章。

Anonymous 发表于 2013-8-12 12:33:40

看看网站是不是被百度K了?或者你的网站是新站呢?是新站的话只收还没放出来,过了考核期就会放出来了吧!我的网站也是一样!

高梁红了 发表于 2013-8-12 13:06:59

我写的是减肥方面的文章,难怪:@

高梁红了 发表于 2013-8-12 17:15:47

匿名者 发表于 2013-8-12 12:33 static/image/common/back.gif
看看网站是不是被百度K了?或者你的网站是新站呢?是新站的话只收还没放出来,过了考核期就会放出来了吧!我 ...

是一直都没有收录,不是几天。应该是属于无极大大说的这种可能

Anonymous 发表于 2013-8-15 16:42:16

是的,很郁闷啊,我的也是这样,权重恢复又撤掉,不知道百度想干什么

Anonymous 发表于 2013-8-15 22:24:36

网上发帖回帖或论坛言论不被采纳或不被收录情况有以下几种,字符中含有过敏的文字,涉及国家的机密安全的,涉及国家领导人名字的。不利民族和谐种族歧视的,违反法律法规的,还有,要发表的资料被他人提前注册的,保护的,等等..网站将不予 收录和发表。

Anonymous 发表于 2013-8-16 09:36:01

要首页分析一下是发到哪此站上了,如果是独立站,很可能是这个站的权重在百度心理不友好,或者是因为站的原因收录收

qq464168654 发表于 2017-1-10 12:01:00

:$我就喜欢水经验!:D

sald12 发表于 2017-1-14 20:24:45

我就喜欢水经验
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么我自己写的原创文章百度不收录呢?